بين أعباء الماضي وتطلعات المستقبل... ما الذي نحتاجه اليوم؟
About this Event
التحديات والصحة النفسية في ظل المتغيرات الراهنة
يعيش السوريون اليوم لحظة تاريخية استثنائية، لحظة تتشابك فيها أسئلة الهوية والانتماء مع ضغوط الحياة في المغترب وتداعياتها، في ظل مشهد سياسي واجتماعي لم يستقر بعد.
هذه المحاضرة لا تُقدِم إجابات جاهزة، بل تفتح مساحة للتفكير في ثلاثة محاور متشابكة:
- ما الذي تركته سنواتنا الماضية في البنية النفسية للفرد؟
- كيف يؤثر العيش في المغترب على الشعور بالاستقرار الداخلي؟
- وكيف يمكن للإنسان أن يبني أرضية نفسية صلبة في مواجهة مستقبل لا يزال يحمل الكثير من الغموض
يسر مبادرة أبجد للتعليم دعوتكم إلى لقاء حواري مميز مع الأخصائي النفسي أنس الأصيل، في أول زيارة له إلى برلين، لنتناول معًا أبرز التحديات النفسية التي يواجهها السوريون اليوم، ونفتح مساحة آمنة للحوار، والتأمل، وتبادل الخبرات.
سيكون اللقاء تفاعليًا ويجمع بين الطرح العلمي والخبرة العملية، مع إتاحة المجال لأسئلة ومداخلات الحضور.
نرجو من الحضور الكرام عدم اصطحاب الأطفال، إذ إن الفعالية غير مناسبة لهم نظرًا لطبيعة محتواها
حضوركم يصنع فرقًا
يعود ريع الفعالية بالكامل لدعم مشاريع التعليم التي تنفذها مبادرة أبجد في سوريا، إيمانًا بأن الاستثمار في التعليم هو استثمار في مستقبل الأطفال والشباب.
كما يسعدنا أن يكون حلويات الجود شريكًا داعمًا لهذه الفعالية، حيث سيقدم تشكيلة من الحلويات العربية، وسيخصص 50% من ريع المبيعات لدعم مشاريع التعليم في سوريا.
بهذا، يكون حضوركم مساهمة مزدوجة؛ في تعزيز الصحة النفسية، ودعم حق الأطفال في التعليم.
الشفافية
يشارك الأخصائي النفسي أنس الأصيل في هذه الفعالية بشكل تطوعي دعمًا لرسالة المبادرة.
Where is it happening?
Event Location & Nearby Stays:
EUR 17.00 to EUR 32.00



















